Красное знамя

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

У черта на куличках

05 апр. 2017 г., 15:08

Просмотры: 102


Уважаемая редакция!
Недавно я ехала в рейсовом автобусе по делам в Рузу и услышала, как две женщины обсуждали между собой, что нужно срочно поменять старый медицинский полис, иначе не дадут талон к врачу. Подумала, что раз уж  сегодня буду в райцентре, надо и мне заняться полисом.

Сделав все намеченные дела, отправилась к зданию скорой помощи, где, как я помнила, был офис страховой компании  «РОСНО». Но на дверях висел листок с информацией о том, что полисы теперь заказывают и получают по адресу: Микрорайон, дом 6б (возле швейной фабрики). Делать нечего, отправилась на другой конец города. 
Офис страховой компании находился в здании, расположенном на другой стороне окружной дороги, где очень оживленное движение и одна за другой следуют фуры. Правда, напротив указанного дома есть «зебра». Но когда по дороге на большой скорости летят большегрузы, которые даже не пытаются затормозить, видя, что я хочу перейти на другую сторону, не рискнешь кидаться под колеса. Дождалась вежливого водителя и миновала опасный участок. Назад возвращалась тем же путем и опять ждала, когда пролетят фуры. Подумала, что пожилые люди ввиду слабого зрения могут не увидеть знак пешеходного перехода и начнут переходить улицу возле перекрестка, рискуя здоровьем, а то и жизнью. Да и вообще пенсионерам далековато пешком идти в филиал «Росно», а автобусы туда не ходят. 
Почему ни руководство этой страховой компании, ни других организаций, например, «Столичной диагностики» при выборе помещения для офиса не задумываются, удобно ли туда добираться людям?          
Через месяц мне нужно забрать готовый полис вместо временного, и я с ужасом думаю, что снова предстоит проделать такой длинный и небезопасный путь.

Мария КОЛОСОВА, село Никольское