Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Улыбнитесь почтальону

13 марта 2017 г., 12:50

Просмотры: 191


Недавно я размышляла о ценности бумажной корреспонденции, которую можно подержать в руках: писем, открыток, телеграмм. И как-то вдруг пришла в голову мысль, что все это, а также газеты и журналы мы получаем из рук человека незаменимой, правда, совсем незаметной профессии – почтальона.  

Практически каждый день, в любую погоду – дождь, снег или жару  – они шли от дома к дому. И пусть сегодня их сумка весит меньше, чем в былые времена, труд их легким не назовешь. 
Больше десяти лет пешком или на велосипеде обслуживает территорию своего участка наш почтальон Наталья Свирина. Участок у нее небольшой, но не очень удобный – то с горы, то в гору. Одних Дмитровских улиц, наверное, штук пять наберется. И всегда Наташа аккуратно опускает в почтовый ящик газету или платежное извещение, ничего у нее не теряется, а при встрече обязательно поздоровается, спросит: «Как дела?» И глаза у нее при этом  такие добрые и внимательные. 
Давайте пожелаем нашим почтальонам здоровья и удобной дороги зимой и летом. А Наталье Свириной – еще и поскорее оседлать своего двухколесного друга, без которого ее трудно представить. И пусть ей чаще дует в спину попутный ветер, а подъемы на дороге кажутся короче, чем есть на самом деле, да и машин на узких улочках встречается поменьше. Удачи! И спасибо вам!

Татьяна ИВАНОВА, Руза, улица Городянская