Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Всем миром построим Владимирскую церковь

20 дек. 2017 г., 9:30

Просмотры: 645


Больше 30 храмов построено на рузской земле в XVI-XIX веках. Многие после революции и в годы войны были разрушены. Сейчас святыни восстанавливают. А вот в поселке Тучково нет ни одной православной церкви. За чертой поселка на погосте в Картино находится храм Успения Богородицы. Жителям микрорайонов Восточный, Дружный, Трутеево, Григорово приходится добираться до него на двух автобусах с пересадкой.  Среди прихожан есть многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, им нелегко проделывать такой путь. 
Инициативная группа собрала 150 подписей под заявлением с просьбой о строительстве православного храма в восточной части поселка. После того, как было получено благословение священнослужителей, документ передали в администрацию Рузского округа.
Глава округа Максим Тарханов сообщил, что под строительство церкви выделен участок в ВМР площадью 13 соток. Максим Викторович обещал по мере возможности оказать помощь в ее возведении. 
В Рузском районе это будет первый храм, построенный в XXI столетии. 
Храмы – это свечи Вселенной, которые строят во славу Божию и спасение душ человеческих. В Тучкове будет возведена церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери – защитницы Руси, покровительницы Москвы и подмосковных земель, нашего края.  
Инициативная группа просит откликнуться предпринимателей и всех неравнодушных людей и поддержать богоугодное дело.  Для начала строительства нужны гарантийные письма от лиц, готовых пожертвовать на это любую сумму денег. Получив благословение от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, приступим к возведению святыни. 

Светлана БАГАУОВА по поручению жителей поселка Тучково