Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

За рулем не гонись за рублем

19 сент. 2017 г., 10:36

Просмотры: 1384


Здравствуй, «Красное знамя»!
Я живу в Нестерове, работаю в Рузе. Утром и вечером мне приходится пользоваться услугами Можайского ПАТП, которое обеспечивает пассажирские перевозки в нашем округе.
Удручает состояние подвижного состава. Начались дожди, и с крыш автобусов вода стала литься в салон. Капает не на всех, конечно. Но кто-то зачастую доезжает до своей остановки изрядно промокшим.
Еще одна проблема – гонка за рублем. Водители соревнуются между собой, кто первым подлетит к остановке и заберет пассажиров. Я понимаю, что человек за рулем вынужден зарабатывать, как и все мы, но все же страшновато, когда водитель вдавливает педаль газа в пол, чтобы оказаться на остановке первым. Да и с графиком порой творятся странные вещи. То четверть часа и более нет ни одной маршрутки, то в течение пары минут подъезжают сразу две, а то и три.
И вот еще что непонятно. Пользуюсь картой «Стрелка». Удобно, да и проезд дешевеет от поездки к поездке, если использовать карточку ежедневно. Автобусы компании «Меридиан», которые ездят по маршруту Руза – Тучково, принимают ее к оплате, но накопительную скидку почему-то не предоставляют, хотя ПАТП ее дает.

Владимир Михайлович