Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Запаха и дыма не обнаружили

03 апр. 2018 г., 11:45

Просмотры: 751


Уважаемая редакция!
На улице Красной в Рузе расположено некое производство (таблички с названием нет). Звук круглосуточно работающих моторов двигателей, свист отпиливания расшатывает мою нервную систему и наносят ущерб здоровью, так как спать невозможно, начались сильные головные боли. А оттого что еще и выбросы в атмосферу идут (постоянно ощущается сладковатый запах, ночью выхлопы с такими густыми черными хлопьями, что близлежащих домов не видно. У меня помимо прочего возникли проблемы с дыханием. 
Мой дом находится в 10 метрах от стен этого предприятия. Кто разрешил организовать такое вредное производство в непосредственной близости от жилых домов? Почему трубы не оборудованы фильтрами? 

Ирина КЛИМОВА, Руза


От редакции. К сожалению, автор письма не указала адрес, где располагается это производство. Тем не менее, мы передали ее письмо в администрацию Рузского округа. Вот что ответил советник главы Лев УРМАН:
– Сотрудники ГО и ЧС  и территориальной безопасности совместно с отделом экологии и природопользования провели выездную проверку по вопросу возможных нарушений природоохранного законодательства на улице Красной в Рузе. Установлено, что на этой улице находятся следующие предприятия: «Ист-Энд Проперти Менеджмент Компания» и «Рузская Пивоваренная Компания». График их работы с 8 до 18 часов. Нарушений (громкий шум, выхлопы, дымящиеся трубы) не выявлено.