Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Первая в городе и районе пешеходная улица открыта в начале ноября в Рузе

02 дек. 2016 г., 14:22

Просмотры: 167


Уникальность этого проекта в том, что бульвар спроектирован и создан с нуля, а не стал пешеходным в результате запрета автомобильного движения на уже существующей городской улице.
Улица Солнцева получила продолжение. Отрезок от ее пересечения с Федеративной улицей до Дворца водных видов спорта стал пешеходным. Основной массив работы уже позади. Выложено три тысячи квадратных метров тротуарной плитки общим весом под 400 тонн, 600 метров бордюрного камня и водостоков – масштаб строительства для небольшого уездного городка поистине грандиозный. 
Новая пешеходная улица – удовольствие не из дешевых. По словам главы Рузы Юрия Занегина, 17 миллионов рублей – цена этого проекта под ключ. Город взял на себя проектно-сметные работы и геодезию, непосредственно стройка шла на внебюджетные деньги, за что огромное спасибо предпринимателям.
Занегин в разговоре с корреспондентами «КЗ» заметил, что идея проложить в городе пешеходный бульвар не нова, такая улица заложена в макете планировки территории Северного микрорайона Рузы, разработанном еще 10 лет назад.
Строящийся тут же бизнес-центр хоть и является архитектурной доминантой бульвара, но единственным инфраструктурным элементом не останется. На пешеходной улице вскоре появятся гостиница, ресторан, пивоварня, отметил Юрий ­Занегин.