Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Пестов: Более 1,5 тыс. спасателей участвуют в ежедневных рейдах по профилактике бытовых пожаров в Подмосковье

28 нояб. 2016 г., 14:13

Просмотры: 115


Свыше 1,5 тыс. спасателей участвуют в ежедневных рейдах по профилактике бытовых пожаров в регионе, помимо разъяснения правил пожарной безопасности, специалисты надзорных органов проверяют состояние отопительного оборудования и напоминают основы безопасной эксплуатации отопительных приборов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Как сообщил Пестов, с наступлением холодов во всех районах Подмосковья спасатели и добровольцы активно проводят подворовые обходы и беседы с жителями, разъясняя правила пожарной безопасности. С начала осени проведено свыше 250 тысяч противопожарных инструктажей с жителями. Ежедневно в профилактических рейдах принимают участие более 1,5 тыс. спасателей», – говорится в сообщении.

Помимо разъяснения правил пожарной безопасности, специалисты надзорных органов проверяют состояние отопительного оборудования, а также напоминают основы безопасной эксплуатации отопительных приборов, отмечается в материале.

В нем дополняется, что особое внимание инспекторы региона уделяют людям, проживающих в частных деревянных домах с печным оборудованием, многодетным и малообеспеченным семьям с несовершеннолетними детьми. 

«Правительство Московской области напоминает базовые правила пожарной безопасности во время отопительного периода – при печном отоплении необходимо регулярно и своевременно очищать дымоход и печь от сажи, нельзя допускать образования трещин, запрещается рядом с печью размещать легковоспламеняющиеся материалы и мебель. Ни в коем случае не используйте самодельные и частично неисправные электрические отопительные приборы. Нельзя оставлять печь и электроприборы во время топки без присмотра или под присмотром маленьких детей. В случае, если пожара не удалось избежать, необходимо незамедлительно звонить на единый номер спасения Московской области «112» (звонок можно осуществить как с мобильного, так и со стационарного телефона)», – заключается в сообщении.