Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье планирует производить 1 млн литров молока к 2020 году – Буцаев

20 нояб. 2016 г., 20:34

Просмотры: 156


Московская область ставит своей целью увеличить производства молока до 1 миллиона литров к 2020 году, для этого реализуются проекты по строительству новых и модернизации старых молочных ферм в регионе, сообщает информагентство REGNUM со ссылкой на заместителя председателя областного правительства – министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

«В этом году мы открываем крупнейшую молочную ферму "Боково", где свои средства вложит частный инвестор. В этом проекте использованы уникальные технологии и проведена колоссальная селекционная работа. Скот был завезен зарубежный. Но для нас это важно — мы ставим для себя высокие планки по селекционной работе и высокой производительности молочного стада», – сообщил Денис Буцаев в интервью информагентству.

По его словам, продолжается реализация проекта с вьетнамским концерном TH True Milk.

«Для нас это достаточно существенный проект даже с точки зрения общего объема дополнительного выпуска молока. К 2020 году мы должны выйти на 1 миллион литров молока и из этого миллиона около 150−200 тысяч литров надоя должен дать проект TH True Milk. На данный момент нами выделена первая часть земельных ресурсов, и компания уже приступила к определению площадок для строительства молочных ферм. Первый этап проекта — пять молочных ферм по 2 тысячи с лишним голов в каждой», – уточнил Буцаев.

Он подчеркнул, что при всем объеме выпускаемого в Подмосковье молока — 640 тысяч тонн — оно практически все является товарным, почти все поступает на рынок, а потребитель видит его на прилавках в качестве готовой продукции.

«Мы также запускаем программу модернизации уже существующих молочных ферм. Будем также выделять деньги на возмещение капитальных затрат, которые коллеги тратят на оборудование. Потенциал большой — существует около 100 ферм старого образца, которые не отвечают реалиям. Мы полагаем, что сегодняшние владельцы будут заинтересованы перевести их в высокопроизводительные предприятия», – добавил зампред.