Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Предварительное голосование по выдвижению кандидатов на выборы Совета депутатов Рузского округа пройдут 29 января

27 янв. 2017 г., 12:05

Просмотры: 261


Отделение Всероссийской партии «Единая Россия» приглашает ружан 29 января на предварительное голосование по выдвижению кандидатов на выборы Совета депутатов Рузского городского округа. Победители примут участие в основных выборах в муниципальный парламент 26 марта.

Владимир Николаевич БАГИН, главный врач Тучковской РБ:
– Участие в предварительном голосовании – это главная проверка доверия жителей к кандидату перед выборами. Именно они определят, есть ли смысл участвовать в избирательном процессе. Проблем, не скрою, немало. В их числе – ремонт медучреждений и обновление оборудования. И эти вопросы можно решать, став депутатом Рузского округа. Но вначале необходимо получить вотум доверия от наших граждан на предварительном голосовании.

Татьяна Алексеевна БУРЛАЕНКО, директор Никольской средней школы:
– Я много лет возглавляю Никольскую школу и о проблемах среднего образования знаю не понаслышке. Острые вопросы – ремонт школьных зданий и помещений, обновление учебного оборудования – нужно решать не понемногу и точечно, а выработать программу действий, которая позволит этот процесс существенно ускорить. Надеюсь, этому поможет и преобразование Рузского района в городской округ.

 

Оксана ПУШКИНА, депутат Государственной Думы РФ:

 

– 29 января состоится предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» на выборах в Совет депутатов недавно образованного Рузского городского округа. Опыт предыдущего голосования, прошедшего в мае прошлого года, показал, что оно дает не только дополнительную возможность кандидату разъяснить свою позицию, донести до людей предложения по качественному улучшению жизни, но и определяет симпатии жителей, благодаря чему в избирательные списки попадают самые достойные из претендующих на депутатский мандат. Я уверена, что предварительное голосование поможет нашим гражданам избрать грамотный, работоспособный и инициативный Совет депутатов Рузского городского округа. В предварительном голосовании могут принять участие все ружане, обладающие избирательным правом. Не будьте равнодушными, приходите на счетные участки!

 

Владимир Владимирович БУРМИСТЕНКОВ, депутат Совета депутатов Рузского района:
– Продолжительное время проработал в районном Совете депутатов, а сейчас возглавляю в нем комиссию по безопасности. Мне очень хотелось бы, чтобы наши жители по-прежнему отпускали детей погулять во двор, не беспокоясь за их жизнь и здоровье, а наш муниципалитет не попадал в зловещие сводки происшествий. При тесном взаимодействии с органами правопорядка и главами поселений удалось установить в округе сотни точек видеонаблюдения. Считаю важным продолжить работу в этом направлении.

Ирина Алексеевна ВЕРЕИНА, заместитель главного врача Рузской РБ:
– Меня волнует ситуация, сложившаяся в здравоохранении нашего муниципалитета. Поликлиника в райцентре давно перестала отвечать современным требованиям. Детская консультация должна находиться в отдельном здании. Рузскому округу нужна новая поликлиника. Для этого необходимо входить в федеральные и региональные программы. Поэтому в Совете депутатов округа, я считаю, должны быть представлены профессиональные медики.

Вячеслав Александрович ДАНИЛОВ, стоматолог Тучковской РБ:
– По роду деятельности мне приходится часто разговаривать с людьми. Чаще всего они говорят о проблемах, которых действительно у нас в округе немало. Будучи врачом, я могу лишь выслушать человека, но не решить его вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, транспорта или создания рабочих мест. Поэтому считаю для себя важным участвовать в предварительном голосовании, которое состоится 29 января.

Олег Владимирович ДУБОВ, председатель дороховского Совета депутатов:
– Жители значительной части Рузского округа, отделенной Минским шоссе к югу, иногда жалуются на недостаточное внимание к себе со стороны властей. Некоторая доля правды в этом есть, южный сектор муниципалитета лишь недавно соединили путепроводом с основной частью округа. Между тем, только в поселке Космодемьянском, где я живу, зарегистрировано более 2000 жителей. Я знаю проблемы моих земляков, отстаивал их интересы в прежнем составе Совета депутатов, намерен продолжать это делать и в новом созыве.

Юрий Викторович ЗАНЕГИН, глава Рузы:
– Все мы видим, как за прошедшие несколько лет Руза изменилась: построено новое жилье, появилась пешеходная улица, преобразился парк «Городок», наконец реконструированы очистные сооружения. И это только начало большой работы по превращению Рузы в современный, отвечающий требованиям жителей город. Мне хотелось бы и дальше способствовать его дальнейшему развитию. На предварительное голосование иду, потому что хочу удостовериться в доверии ко мне горожан.

Геннадий Валиуллович МУССА, заместитель директора спорткомплекса «Тучково»:
– Участие в предварительном голосовании для меня очень важно как для действующего депутата. Это показатель доверия людей. Во взаимодействии с различными организациями мне удалось решить многие проблемы тучковцев. В прошлом году была отремонтирована дорога из микрорайона Бетонный в школу №2 на Силикатном. На Бетонном также налажена работа котельной, решен вопрос с электричеством – теперь в квартирах у местных жителей стабильное напряжение. Считаю необходимым будущему Совету депутатов округа особое внимание уделить возведению новых спортивных сооружений и ремонту старых.

Александр Геннадьевич ТЕРЕБИЛЬНИКОВ, и.о. директора муниципального учреждения «Благоустройство» (Тучково):
– Тучково и Руза – лицо нашего муниципалитета, но не всегда хватает техники и людей для качественной уборки их улиц. Надеюсь, с преобразованием района в округ ситуация изменится. Я знаю проблему изнутри, и силами Совета депутатов и с региональной поддержкой решить ее будет проще.

Евгений Валерьевич ЯТЛОВ, директор спортклуба «Олимп» (Старая Руза):
– Главное, вытащить нашу молодежь из социальных сетей, в которых они пропадают сутками напролет. У нас в муниципалитете немало спортивных сооружений, но плоскостных объектов – футбольных полей, хоккейных коробок, волейбольных площадок, – где могли бы провести время ребята, не хватает. Мне очень хотелось бы, чтобы Рузский округ по количеству спортивных объектов занял если не первое место в области, то хотя бы одно из лидирующих.