Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Аннинский полигон в Рузском округе скоро потушат

22 дек. 2017 г., 11:30

Просмотры: 256


Фото пресс-службы администрации округа

Работы по ликвидации пожара на полигоне «Аннино» получили новый импульс. Сейчас подошла тяжелая техника, она предоставлена предприятиями, занимающимися добычей нерудных полезных ископаемых в нашем округе.
Напомним, полностью устранить возгорание в теле полигона, возникшее в начале осени, не удается в течение нескольких месяцев. По сообщению заместителя главы Рузского округа Льва Урмана, работы по ликвидации тления не останавливались в течение этого срока: готовилась технологическая дорога для подъезда техники, на полигон завозились строительные отходы 5 класса опасности (бой кирпича, бетона, штукатурки и тому подобное). Часть грунта завезена с крупных стройплощадок столицы, в том числе с тех, на которых работает Метрострой. Для полной пересыпки полигона может потребоваться около 150 тысяч кубометров грунта.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр КОГАН:

– После всех работ по рекультивации полигонов мы предполагаем, что более 400 тысяч человек получат реальное улучшение экологических условий. В Московской области действует 15 полигонов твердых бытовых отходов, с 2013 года были закрыты 24 полигона, которые предстоит рекультивировать в течение восьми лет.

Как ожидается, пожаротушение с использованием карьерной техники продлится около недели, по завершении которого рабочие займутся подготовкой полигона к консервации. «Срок активной работы предусмотрен – 4-5 дней, дальше уже в плановом порядке будем продолжать работы по пересыпке», – отметил глава Рузского округа Максим Тарханов.
Рекультивация полигона намечена на 2019 год. Ее ориентировочная стоимость – около 300 миллионов рублей. Сейчас идет разработка проектной документации, которая потом будет отправлена на экологическую экспертизу. После согласования и вхождения в федеральную программу можно будет приступать к рекультивационным работам.

Виктория КОЛОСОВА

Рузское информагентство