Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более сотни машин с грунтом завезли на закрытый полигон «Аннино» за день

15 дек. 2017 г., 10:05

Просмотры: 279


На закрытый полигон «Аннино» в Рузском городском округе продолжают завозить грунт для засыпки. Очередная партия от ГБУ Мосавтодор Москва прибыла на объект сегодня. Только за один день на полигон завезено более сотни машин грунта.
Глава Рузского городского округа Максим Тарханов провел выездное рабочее совещание, в ходе которого проинспектировал ход выполнения работ.  
«Со вчерашнего дня на бывший полигон пошли большие потоки машин, привозящих грунт. Можно сказать, что мы вступили в активную фазу этих работ. Ставим перед собой задачу в ближайшие дни засыпать очаги задымления. До этого момента работы будем продолжать в режиме нон-стоп, затем в плановом порядке будем продолжать работы по консервации и пересыпке»,- рассказал Максим Тарханов.
Глава Рузского городского округа отметил, что на теле полигона создана технологическая дорога, благодаря чему здесь может полноценно работать не только специализированная, но и тяжелая техника. Это должно ускорить процесс проведения работ.
Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы. 

Пресс-служба администрации Рузского округа