Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Цена за месяц жизни 800 000, или - хоспис...

16 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 3746


Уже два месяца Семен Барыбин балансирует на грани жизни и смерти. Врачи говорили: будет чудо, если проживет пять дней. Но Семен держится. Сначала пять, потом десять, потом и месяц. Вот только в московской больнице его больше не оставляют. С диагнозом «субарахноидальное кровоизлияние» дорог у него теперь только две: хоспис или центр реабилитации после инсульта и травм «Три сестры», месяц в котором обходится в 800 000 рублей. 

7 октября у жителей поселка Дорохово Татьяны Шодоевой и Николая Барыбина сгорела квартира в бараке, где совсем недавно они сделали ремонт: поклеили новые обои в детской комнате, заменили мебель. Пожить в новой квартире так и не успели. Из-за халатности соседей на месте дома осталось пепелище. Семью на время приютили родственники. Два пакета одежды – это все, что удалось вынеси из пожара. Среди уцелевших вещей – несколько школьных фотографий сына, где он еще ходит, играет, смеется.

IMG_8787.JPG

IMG_8789.JPG

Мальчика-сироту Николай и Татьяна забрали из детского дома четыре года назад. Семен рос веселым, хорошо учился, любил играть в футбол и никогда не болел. 
– Он даже зимой не замерзал и не хотел одеваться тепло, хотя мы ругали его за это. Валялся на полу и не простужался. За все время я обращались с ним к врачу только один раз, – рассказывает Татьяна.
В этом году Семен должен был пойти в пятый класс. Но этому не суждено было осуществиться: 18 августа жизнь семьи изменилась резко и бесповоротно. Накануне вечером Семен вернулся от бабушки, прочел несколько страниц любимой книги и лег спать. Утром мальчик завтракал как обычно, а Татьяна ушла в душ. Когда она вернулась, ребенок лежал под столом с приступом. 
– Его стало тошнить, он ушел в свою комнату и сел на кровать. Сначала подумала, что сын наелся ягод и отравился. Когда стало хуже, я вызвала скорую помощь. В 10 утра его забрали в больницу – сначала в Рузу, потом отвезли в Тучково, где поставили диагноз «кровоизлияние в мозг».
А дальше – как во сне: обезболивающие, карета скорой помощи, переезд в научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля), где 20 августа ребенку сделали операцию.
– Я буду по вам скучать, – последнее, что сказал родителям мальчик перед тем, как подействовал наркоз. Тогда Татьяна и Николай еще не подозревали, что это будут последние его слова.

IMG_8781.JPG

После операции Семен впал в вегетативное состояние. Это значит, что он не может самостоятельно есть, дышать и, по словам врачей, не проявляет признаков сознания. Татьяна медикам не верит: не раз она замечала, что сын реагирует на её слова, вздрагивает от шума и прикосновений, но в последнее время все чаще плачет. Плачет и Татьяна – от беспомощности чем-либо ему помочь.
В таком состоянии Семена выписывают из клиники. Больницы и реабилитационные центры принимать ребенка «без признаков сознания» отказываются. Единственный центр, который готов взять мальчика, – «Три сестры». 
Администрация Рузского округа выделила семье комнату в общежитии. Туалет и ванная – одна на весь коридор. Поэтому взять в такие условия больного ребенка невозможно. Кроме того, Семену нужен особый уход и постоянное наблюдение врача, квалифицированная медицинская помощь: ухудшение состояние может наступить в любой момент. 
Из-за сложного положения в семье срок пребывания ребенка в клинике Рошаля продлили, но забрать его придется в ближайшее время. Куда он отправится – зависит только от нас. 

Семену нужна реабилитация в центре «Три сестры». Это единственный шанс для него вернуться к нормальной жизни. Несмотря на страшный диагноз, Татьяна верит, что её сын снова сможет самостоятельно дышать, есть и когда-нибудь скажет ей: «Мама, я по тебе скучал». 

272e9d3f-84ed-4e2a-9f7c-48002137e9fb.jpg

Как помочь?
Номер карты 4276 4000 4708 6906 Николай Барыбин

Наша справка
Субарахноидальное кровоизлияние САК — кровоизлияние в субарахноидальное пространство (полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками). Может произойти спонтанно, обычно вследствие разрыва артериальной аневризмы, или в результате черепно-мозговой травмы. Это одна из форм острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) и составляет от 1 % до 7 % случаев ОНМК. САК — угрожающее жизни состояние, которое может привести к тяжёлой инвалидизации пациента даже в случае ранней диагностики и адекватного лечения. До половины случаев САК заканчиваются летальным исходом, 10-15 % больных погибают ещё до поступления в стационар.

Рузское информагентство