Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии совместно с ОНФ обследовало незаконные свалки в Рузе и Можайском районе

04 сент. 2017 г., 11:05

Просмотры: 198


Автор фотографии: пресс-служба ОНФ Московской области

Сотрудники Минэкологии Подмосковья совместно с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили, как ликвидируют незаконные свалки в Рузе и Можайском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» сотрудники Минэкологии Московской области и активисты ОНФ проверили, как идет ликвидация незаконных свалок вблизи деревень Грибцово городского округа Руза и Захарьино Можайского района», - отмечается в сообщении.

Свалка в Грибцово образовалась на месте отработанного карьера и, по словам представителей рузской администрации, ее постоянно пополняют сами жители деревни и дачники расположенных рядом садоводческих товариществ. На сегодняшний день навалы мусора занимают около 0,5 гектаров. При этом незаконная свалка расположена на землях сельхозназначения, принадлежащих АО «ЗК «Космодемьянская».

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, собственник, не следящий за своими землями, будет привлечен к административной ответственности. Представители администрации городского округа заверили, что свалка будет ликвидирована до октября.

Активно ликвидируют свалку у деревни Захарьино Можайского района, где скопилось около 300 кубометров бытовых и строительных отходов на участке, принадлежащем совхозу «Можайск». По словам местных жителей, свалкой никто не интересовался, пока на нее не обратили внимание инспекторы эконадзора и активисты ОНФ, которые нанесли деревню на интерактивную карту незаконных свалок.

«С начала реализации проекта «Генеральная уборка» в Минэкологии и ОНФ поступило 415 обращений граждан по поводу навалов мусора в муниципалитетах Подмосковья. На сегодняшний день удалось ликвидировать 257 незаконных свалок. В числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день – городской округ Подольск. Аутсайдеры – Можайский район и Павловский Посад», - отметил Коган.

РИАМО