Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Муниципалитеты Подмосковья должны выявить места произрастания борщевика до 1 октября

06 сент. 2018 г., 10:10

Просмотры: 155


© РИАМО, Николай Корешков

В Подмосковье продолжается реализация мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, администрации ряда муниципалитетов обязаны до 1 октября предоставить выявленные участки произрастания борщевика Сосновского, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В Минсельхозпроде состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципалитетов региона. На совещании поднимались актуальные вопросы о реализации комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Особо акцентировалось внимание руководителей штабов, структурных подразделений администрации муниципальных образований, курирующих АПК Рузского, Шаховского, Павлово-Посадского, Истринского городских округов, а также Лотошинского и Пушкинского районов.

«Просьба до 1 октября сформировать и предоставить свод по вновь выявленным участкам в разрезе категорий земель, пораженных борщевиком», – сказал Разин.

Министр также попросил представить материалы с фотофиксацией и пояснениями недобросовестного выполнения работ по скашиванию борщевика Сосновского в районах.

«Срок исполнения по мере обнаружения, до 1 ноября текущего года», – отметил он.

Министр напомнил о штрафах за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком, установленных в Подмосковье: для граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; для юрлиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Закон, предусматривающий административную ответственность за неудаление с земельных участков борщевика Сосновского, вступает в силу с 1 ноября 2018 года.

РИАМО