Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Мусор в деревне Грибцово Рузского округа уберут до октября

12 сент. 2017 г., 15:30

Просмотры: 182


Несанкционированную свалку мусора обнаружили в деревне Грибцово сотрудники министерства экологии Московской области и активисты Общероссийского народного фронта. Они проводили рейд «Генеральная уборка» в Рузском округе и Можайском районе. 

Александр КОГАН, министр экологии и природопользования Московской области: 

– С начала реализации проекта «Генеральная уборка» в минэкологии и ОНФ поступило 415 обращений жителей региона по поводу навалов мусора. 257 незаконных свалок удалось ликвидировать. В числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день – Подольск. Аутсайдеры – Можайский район и Павловский Посад. 

Как выяснилось, свалка образовалась на месте отработанного карьера, который был в Грибцове сорок лет назад. По словам представителей местной администрации, мусор сюда сбрасывают как дачники, так и жители. На сегодняшний день площадь свалки составляет около 0,5 гектара. 
Ситуация усугубляется тем, что это территория сельхозназначения и принадлежат акционерному обществу «Космодемьянский». По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, собственник, не следящий за своими землями, будет привлечен к административной ответственности.

Максим Тарханов, глава Рузского округа:

– На сегодняшний момент мы ликвидировали пятьдесят несанкционированных свалок в садоводческих и дачных товариществах на всей территории округа, проводятся работы по уборке еще десяти объектов. За двухнедельный период убрано более тысячи кубометров бытовых и строительных отходов. Свалку в Грибцове ликвидируем до октября, средства на это в бюджете есть. Проследим, чтобы подобное не повторялось. В округе создана мобильная группа, которая проводит ежедневные рейды по выявлению мусорных очагов.

Рузское информагентство