Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Нарушение водоохранного законодательства устранили в Рузском округе

28 мая 2018 г., 10:55

Просмотры: 327


Фото, ГУ МВД России по городу Москве

В Рузском городском округе Подмосковья по решению суда отменили постановку на кадастровый учет земельного участка в охранной зоне гидроузла, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в ходе проверки по обращению АО «Мосводоканал» установила, что в Рузском городском округе на основании акта органа местного самоуправления был сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок, расположенный в первом поясе зоны санитарной охраны Озернинского гидроузла. Указанный участок с видом разрешенного использования «для зоны отдыха» был предоставлен в аренду физическому лицу. При этом, согласно законодательству, в границах данной территории не допускаются все виды строительства и хозяйственной деятельности, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации гидротехнических сооружений.

«По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительными постановки земельного участка на кадастровый учет, сведений государственного кадастра недвижимости в отношении данного участка, а также признании отсутствующим права ответчика на него. Рузский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Принятое решение ответчик обжаловал в апелляционной инстанции. Московским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения», - отмечается в сообщении.

РИАМО