Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

По предписаниям Госжилинспекции УК обеспечила нормальное отопление в двух корпусах дома в Рузе

06 февр. 2018 г., 11:30

Просмотры: 182


По предписаниям Госжилинспекции Московской области «РеАл-Сервис» обеспечила нормальное отопление в двух корпусах дома №24 в переулке Урицкого в Рузе.
При проверке жалоб жильцов инспекторы установили, что в квартирах 1-го корпуса температура воздуха составляла всего 15,5 градуса, во втором корпусе – 15,1 градуса, при том что в тот день на улице было около нуля.
– Законом предусмотрено, что управляющая компания обязана обеспечить температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах – минимум 20 градусов. Мы выдали предписания о доведении температуры до нормативной в течение двух недель, – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
Рассмотрев протоколы об административном правонарушении, составленные инспекторами Госжилинспекции, мировой суд наложил на обслуживающую организацию «РеАл-Сервис» два штрафа по 100 тысяч рублей каждый. Руководитель УК также должен оплатить из собственного кошелька два штрафа по 10 тысяч рублей.
При  проверке исполнения предписания выяснилось, что при понизившейся температуре наружного воздуха в домах стало на 5-6 градусов теплее. Термометр инспекторов показал 21,9 градуса в первом корпусе и 20,5 градуса – во втором.

По материалам пресс-службы Госжилинспекции Московской области