Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Почти 10 тысяч кубометров грунта завезено на закрытый полигон «Аннино» в Рузском округе

22 дек. 2017 г., 13:29

Просмотры: 330


За несколько дней на полигон «Аннино» завезено более 1200 машин грунта, что составляет более 9,8 тысяч кубометров. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Продолжаем тушить очаги задымления на полигоне Аннино. По состоянию на утро сегодняшнего дня, принято 1230 КАМАЗов с грунтом, а это более 9,8 тысяч кубов. Из существующих 7 очагов задымления, 5 ликвидировано. Оставшиеся 2 находятся на дальней кромке, подвоз грунта к ним возможен по телу полигона. Из- за тёплой погоды технику наверх можно доставить только буксиром. Сегодня ночью ожидается минусовая температура, что позволит технике работать более эффективно и ликвидировать оставшиеся очаги за пару дней»,- рассказал Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район.