Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Рузский районный специализированный комбинат оштрафовали на 36 млн

27 авг. 2018 г., 15:30

Просмотры: 305


Фото, ГУ МВД России по городу Москве

Сорок нарушений законов с начала года выявлено Рузской городской прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. В суд направлено исковое заявление, которое  уже удовлетворено, внесено 14 представлений, к административной ответственности привлечены четверо нарушителей, один человек получил предупреждение.
Рузским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора к Рузскому районному специализированному комбинату. С ответчика в пользу  Московской области в лице министерства экологии и природопользования взыскано свыше 36,4 миллиона рублей в возмещение ущерба, причиненного самовольной добычей полезных ископаемых.  
Выявлялись нарушения со стороны юридических лиц, имеющих лицензию на добычу полезных ископаемых, которые осуществляли свою деятельность на землях сельхозназначения, что противоречит федеральному законодательству.  В трех подобных случаях должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 
Одна из организаций, выигравшая аукцион на право пользования участком недр, не внесла за это разовый платеж. У данного предприятия по распоряжению минэкологии аннулировали лицензию, а руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Николай РАЗВОЗЖАЕВ, рузский городской прокурор