Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Рузе снесли незаконно установленный забор, препятствующий доступу к ручью

06 февр. 2019 г., 9:30

Просмотры: 314


Садовое некоммерческое товарищество в Рузском городском округе незаконно установило забор, препятствующий проходу к ручью, после жалобы местного жителя инспекторы эконадзора провели проверку, в ходе которой СНТ устранило нарушение, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора провели выездную проверку сведений об ограничении доступа к водному объекту в Рузском городском округе. Житель деревни Румянцево сообщил о том, что садовое некоммерческое товарищество возвело забор, препятствующий проходу к ручью и мелководному водохранилищу, образованному плотиной. Кроме того, заявитель пожаловался на сброс неочищенных сточных вод», – говорится в сообщении.

Проверка подтвердила наличие забора, при этом фактов сброса в водохранилище неочищенных сточных вод не установлено.

Руководитель СНТ «Институт» признал факт нарушения и еще до завершения надзорных действий собственники земельного участка демонтировали часть металлического ограждения, открыв свободный доступ к водному объекту.

«Согласно Водному кодексу РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Кодексом или другими федеральными законами», – уточняется в материале.

Нарушение этого положения наказывается административным штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

РИАМО