Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе предотвратили загрязнение Озернинского водохранилища

18 сент. 2018 г., 13:05

Просмотры: 319


Прокуратура в судебном порядке обязала собственника и арендатора земельного участка, расположенного вблизи Озернинского водохранилища в Подмосковье, использовать его в соответствии с установленными законом ограничениями, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что земельный участок в деревне Волынщино Рузского округа с разрешенным видом использования «для ведения личного подсобного хозяйства» принадлежит на праве аренды физическому лицу и полностью расположен в границах первого пояса зоны санитарной охраны Озернинского водохранилища.

«Вместе с тем, в правоустанавливающих документах на земельный участок отсутствуют сведения об обременениях, что при дальнейшем освоении может повлечь за собой загрязнение водохранилища и причинить вред жизни и здоровью людей», - отмечается в материале.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области обратился в суд с исковым заявлением об обязании собственника и арендатора использовать земельный участок в соответствии с ограничениями, установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и внесении сведений об обременениях в Единый государственный реестр недвижимости.

Согласившись с предъявленными требованиями, Рузский районный суд Московской области удовлетворил исковое заявление прокурора. Фактическое исполнение судебного решения находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

РИАМО