Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе продолжаются антимусорные рейды «Я – свинья?»

11 окт. 2017 г., 11:30

Просмотры: 201


Сотрудники Госадмтехнадзора проводят их вместе с представителями территориальных управлений. Недавно засаду устроили вблизи Дорохова, у автобусной остановки Кузовлево. Место выбрано неслучайно – люди, выезжая из поселка, и особенно дачники, покидающие расположенные рядом многочисленные садоводческие товарищества, сваливают мусор на ближайшей остановке. Оправдание, как правило, у всех одно: «А что? Все так делают». Если быть точнее, то сначала это делает кто-то один. Человек не видит ничего зазорного в том, что оставит мусор на остановке, «ведь там и так есть урна». При этом никто не задумывается, что урна предназначена для мелкого мусора, который можно выбросить в ожидании автобуса, но уж никак не для пакета с отходами всей семьи. Один без зазрения совести бросает свой мешок на остановке, потом второй, а там и десятый посчитает, что и его пакет лишним здесь не будет. Вот и получается, что «все так делают». Кто это будет убирать, никого не волнует. В результате дороховского рейда пресечены две попытки сброса мусора.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 

Мусорить – это прежде всего неуважение к месту, где живешь. Мы и дальше будем продолжать антимусорные рейды, а также наказывать тех, кто не платит за утилизацию мусора. Не сомневаюсь, что с течением времени завалы мусора станут в Подмосковье дикостью
и канут в прошлое.
Прямой разговор. “3600 Подмосковье”. 28 сентября

В сентябре подобные засады были устроены на территории Колюбакинской администрации. У автобусных остановок по дороге на Орешки попались трое автомобилистов, собиравшихся пополнить мусорные залежи. 
С наступлением холодов любителям выбросить мусор где попало не стоит расслабляться – рейды продолжаются, и шансы попасть в соцсети с хештегом «свиньЯ?» увеличиваются. Штраф – до 5000 рублей. 

На фото: таких навалов не должно быть!

Рузское информагентство