Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Тучково «Жилсервис» спасает ЖК «Москворецкий» от долгов бывшей управляющей компании

27 сент. 2019 г., 11:30

Просмотры: 864


Запуск отопления на социально-значимые объекты и МКД в Рузском округе произведен 23 сентября.

Социальные объекты круглосуточного режима пребывания начали отапливаться в ночное время с 20 сентября. Первыми были подключены дома, где управляющие компании успели, несмотря на смещение графиков, провести пробные топки, и жильцы получили тепло сразу. В тех домах, где пробные топки не производились, УК запускали отопительные системы в экстренном режиме.

Сбой в графике пробных топок в связи с резким понижением температур сказался на ситуации в целом. Например, в Тучково еще в понедельник было много обращений по адресам, где не открыли внутридомовые системы отопления. К вечеру вторника, в основном, оставались жалобы там, где завоздушенные стояки не пропускали тепло в отдельно взятые квартиры. Сотрудники служб работали фактически в круглосуточном режиме, чтобы исправить ситуацию. И на утро в среду неподключенными оставались лишь отдельные дома.  Но даже прорыв трассы - мелочи по сравнению с бедой ЖК «Москворецкий», где управляющая компания оставила огромный долг за газ. Вопрос с пуском тепла в ЖК «Москворецкий» дом №2 корпус №4 «лег на дно ДНА».

Ситуацию исправило АО «Жилсервис». 25 сентября задолженность УК «ДНА-эксплуатация» перед АО «Мособлгаз» была погашена «Жилсервисом». Подача газа на котельную ЖК должна быть произведена до конца недели!