Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Владельцев земельных участков в Рузском округе с 2018 года будут штрафовать за борщевик

11 сент. 2017 г., 11:43

Просмотры: 771


С 2018 года собственников земель в Рузском городском округе будут штрафовать за растущий борщевик в рамках программы борьбы с этим вредным растением, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Земли закреплены за собственниками, так что с 2018 года, если борщевик растет на земле физлиц, штраф будет составлять 20 тысяч рублей, юридических лиц – 800 тысяч. Вся земля будет поделена на муниципальную, полосу отвода дорог и землю сельхозназначения, так что на каждом участке будет ответственный. Надеюсь, что эти меры помогут справиться с борщевиком», - сообщил глава Рузского округа Максим Тарханов.

Он также отметил, что округ планирует войти в программу борьбы с борщевиком на 2018 год, которая разрабатывается министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Мы в округе на уровне территориальных поселений боремся с борщевиком – проводим покос, применяем химические средства. Но эту работу надо проводить системно – если мы где-то в одном месте покосили, а в другом месте собственник сельхозземель этого не сделал – вся работа идет насмарку. На уровне региона озаботились этим вопросом, я знаю, что министерством разрабатывается соответствующая программа. Мы намерены в нее войти и решать проблему системно», - рассказал Тарханов.

Глава также выразил мнение, что борщевик был завезен в Рузу в 40-х – 50-х годах ХХ века в качестве корма для коров и именно с Рузского округа началось распространение борщевика по территории Московской области.

РИАМО