Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Закрытый полигон ТБО «Аннино» в Рузском округе начнут рекультивировать в 2018 году

10 мая 2018 г., 11:05

Просмотры: 226


пресс-служба администрации Рузского городского округа

Рекультивацию закрытого в 2016 году полигона твердых бытовых отходов «Аннино» в Рузском городском округе начнут уже в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Мы вошли в областную программу по рекультивации полигона в первую очередь. В связи с тем, что принимаем меры по строительству комплекса переработки отходов, у нас этот проект в активной проектной стадии. У одних из первых у нас в целях отработки проблем с мусором запущена временная площадка накопления отходов. Мы попали в первую очередь рекультивации полигона», - сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

По его словам, округу уже доведены лимиты денежных средств из областного бюджета, это 200 миллионов рублей – 80 уже на этот год и 120 на 2019 год.

«После прохождения экспертизы по проекту – это конец июня, мы объявляем аукцион на рекультивацию полигона «Аннино» и в этом году уже начнем эту работу. Фактически работа по рекультивации начнется в 2018 году и в 2019 она закончится», - подчеркнул глава округа.

Полигон ТБО «Аннино» работал с 1975 года, принимая отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского округа, а также Звенигорода и Истры. Объект был закрыт в декабре 2016 года.

РИАМО