Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Жилсервис» оштрафовали за очистные 

07 февр. 2018 г., 13:49

Просмотры: 233


Городская прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства при эксплуатации, строительстве,  реконструкции и модернизации очистных сооружений в Рузском округе.
Было установлено, что акционерное общество «Жилсервис» эксплуатирует 11 очистных сооружений, которые сбрасывают вредные вещества в водные объекты. Решения о предоставлении таких объектов в пользование и разрешения на сброс загрязняющих веществ у организации на момент проверки отсутствовали, нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ не были утверждены. В связи с этим генеральному директору общества вынесено представление об устранении нарушений требований Водного кодекса РФ, федерального закона «Об охране окружающей среды» и правил, утвержденных постановлением правительства РФ.
К дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников «Жилсервиса». Кроме того, в отношении акционерного общества вынесены постановления о возбуждении производства об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.6 и 8.1 КРФобАП. По результатам их рассмотрения министерством экологии и природопользования области назначены два штрафа – по 80 тысяч. 
В настоящее время по шести очистным сооружениям «Жилсервис» получил решения о предоставлении водных объектов и разрешения на соответствующие сбросы. Заявления по другим объектам находятся на рассмотрении в областном министерстве экологии и природопользовании.  Контроль за их получением осуществляет прокуратура.

Инна МИШИНА, помощник рузского городского прокурора