Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Процедуру техподключения к воде, теплу и канализации в Подмосковье автоматизируют в 2017 г

29 нояб. 2016 г., 15:54

Просмотры: 120


Оформление техприсоединения к водопроводу, канализационным и тепловым сетям в Подмосковье станет автоматизированным с 1 февраля 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как отмечается в материале, во вторник губернатор региона Андрей Воробьев принял участие в деловом завтраке «Бизнес и власть. Ключи к взаимопониманию». Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив в рамках пятой ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Благодаря федеральному законодательству, благодаря контролю, закупкам, мы сегодня видим, что тема спекуляции подключения к электричеству и к газу уменьшается. В Московской области мы претендуем на то, что она сойдет на «нет» в ближайшее время. Раньше каждый предприниматель должен был, прежде чем подключиться, договариваться с «Мособлгазом», потом идти в комитет по тарифам. Сегодня все есть на сайте. Московская область - в числе прорывных территорий по подключениям, это наше маленькое достижение. Что касается воды, канализации, тепла - с 1 февраля в Московской области техусловия на эти три вида подключения будут также автоматизированы», - приводит слова Воробьева пресс-служба.

Кроме того, в ходе мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия предпринимателей с региональными властями по улучшению инвестиционного и делового климата, проблемы инвесторов, способы и инструменты получения обратной связи от предпринимателей, добавляется в материале.  

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщала, что в Подмосковье активно развиваются интернет-сервисы по техприсоединению. Так, крупнейшие электросетевые компании Подмосковья «МОЭСК» и «Мособлэнерго» предоставляют услугу по подключению к электрическим сетям без посещения офиса. Абонент подает заявку через интернет-портал, подписывает все документы с помощью электронной подписи, а готовые документы ему доставит курьер.

На сегодняшний день около 50% заявок поступают через интернет-порталы, хотя еще несколько лет назад эта доля не превышала 10%.