Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

22 дома повреждены в Рузском районе

15 июля 2016 г., 12:19

Просмотры: 247


Ураган разрушил 22 дома в Рузском районе Московской области: 16 домов в сельском поселении Колюбакинское и шесть домов в сельском поселении Старорузское. Ущерб, нанесенный ураганом многоквартирным домам, оценивается в сумму более 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе районной администрации в четверг.

В настоящее время последствия урагана ликвидирует 18 аварийных бригад, девять бригад дорожных служб, 12 бригад от районной и поселенческих администраций, 16 бригад от управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации. Всего задействовано 224 человека и 87 единиц техники.

Ураганный ветер, пронесшийся над районом, сорвал крыши с домов, повалил деревья и линии электропередач, выбил окна. Пять населенных пунктов остается без водоснабжения. Электроэнергия также есть не везде. В социально значимые объекты осуществляется подвоз генераторов.

В сообщении отмечается, что жителей, чьи дома оказались разрушенными, приютили их родственники на время восстановительных работ. Пострадавшим во время урагана в Рузском районе Подмосковья окажут материальную помощь, семья погибшего получит 150 тысяч рублей, травмированные граждане - по 20 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы администрации муниципалитета.

Всего в Московской области гроза частично разрушила 55 домов, сообщил на своей странице в соцсети губернатор региона Андрей Воробьев. По словам чиновника, особенно пострадали Можайский и Рузский районы: в результате стихии там вырваны дорожные знаки, дороги завалены мусором и деревьями, а также местами разрушены линии электропередач.

Ранее сообщалось, что подмосковные следователи проводят проверку по факту гибели жителя Рузского района Московской области от удара молнии. Предварительно установлено, что молодой человек вместе с товарищами проводил время на хоккейной площадке общеобразовательной школы, начался сильный дождь со шквалистым ветром и молнией, после чего компания решила перебраться под укрытие, но он добежать не успел.

krasnogorsk-news.ru