Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Африканская чума свиней пришла в Подмосковье: число эпизодов выросло в десять раз

20 июля 2016 г., 16:42

Просмотры: 153


Уже тридцать два случая африканской чумы свиней выявили в Подмосковье с начала этого года, в то время как за весь прошлый год зафиксировали всего три эпизода этого опасного заболевания.

Уже тридцать два случая африканской чумы свиней выявили в Подмосковье с начала этого года, в то время как за весь прошлый год зафиксировали всего три эпизода этого опасного заболевания. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ветеринарии Московской области Николай Левкович, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«С начала этого года в Подмосковье зафиксировано 32 вспышки африканской чумы свиней: в Егорьевске, Рошале, Шатурском, Воскресенском, Коломенском, Орехово-Зуевском и Луховицком районах. Эти территории примыкают к Рязанской области, откуда и пошло распространение этого опасного заболевания», - сказал Левкович.

В восьми случаях положительные пробы по АЧС были зафиксированы среди диких кабанов. Все остальные случаи заболевания выявлены среди домашних свиней. При этом вирус в хозяйства был занесен из леса.

«Вирус АЧС чрезвычайно заразен и устойчив во внешней среде. Он может передаваться с насекомыми, с землей на сапогах хозяина, который пришел из леса и зашел в свинарник, с травой, которую используют свиньям в качестве подстилки. Африканская чума свиней быстро передается на все поголовье, она не лечится, и уничтожать приходится абсолютно всех свиней», - добавил Левкович.

Источник:http://mosregtoday.ru/