Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

сильный дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Браконьера с тушей убитого оленя задержали в Рузе

11 янв. 2019 г., 9:48

Просмотры: 1608


© РИАМО, Николай Корешков

В подмосковной Рузе полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Подмосковью.

В дежурную часть ОМВД России по Рузскому городскому округу от сотрудников 1-го полка ДПС «Северный» ГУ МВД России по Московской области поступило сообщение об обнаружении на обочине автодороги вблизи деревни Ремяница неизвестного мужчины с тушей убитого оленя.

«Установлено, что 32-летний местный житель, не имея лицензии, застрелил из охотничьего карабина самца пятнистого оленя, чем причинил ущерб государству в размере 180 тысяч рублей», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она добавила, что в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции обнаружены и изъяты туша животного, оружейная гильза и следы бурого цвета, похожие на кровь. В автомобиле, принадлежащем мужчине, обнаружен карабин, прибор ночного видения, патроны и охотничий костюм.

Отделом дознания ОМВД России по Рузскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 258 Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, заключила Петрова.

РИАМО