Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Бывших чиновников Минобороны осудили за мошенничество с 11 квартирами

15 нояб. 2016 г., 15:20

Просмотры: 78


Бывших сотрудников квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрея Черниченко и Георгия Григоряна осудили за мошенничество с 11 квартирами в Москве. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Бывший заместитель начальника столичного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Черниченко и бывший начальник одного из отделов того же подразделения Григорян признаны виновными по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). Кроме того, Григорян осужден по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере за незаконные действия»).

Суд приговорил Григоряна к девяти годам лишения свободы и штрафу в 1,4 миллиона рублей (он освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью), Черниченко — к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17:00 17 января 2013
 Здание Министерства обороны РФ
Дело не для министра
Два допроса Сердюкова завершились ничем
В 2011 году в результате Черниченко и Григорян незаконно заключили договоры социального найма квартир с лицами, не имеющими прав на служебное жилье. В результате из собственности Минобороны были незаконно изъяты 11 столичных квартир общей стоимостью свыше 100 миллионов рублей.

Квартиры уже возвращены военному ведомству, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

10 сентября 2013 года стало известно о том, что в Рузском районе Подмосковья раскрыто присвоение более 30 квартир, принадлежащих Минобороны.

По версии следствия, банда мошенников подделывала договоры социального найма жилья. В документах указывались имена подставных лиц, которые не являлись военнослужащими и не стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Впоследствии мошенники подделывали ходатайства о возможности приватизации квартир. На основании ходатайств, якобы удовлетворенных квартирно-эксплуатационной частью Минобороны, суды выносили решения о приватизации. После этого преступники получали подлинные свидетельства собственности.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости