Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Чемодан в подъезде обнаружил житель Рузы

09 нояб. 2018 г., 11:30

Просмотры: 532


Старый чемодан с торчащими проводами обнаружил ноябрьским утром жилец дома №4 по улице Федеративной в Рузе и сразу же позвонил в полицию. Подозрительная вещь находилась у двери одной из квартир на первом этаже.
На место были отправлены сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны Росгвардии, дорожно-патрульной службы, два кинолога с собаками, представитель управляющей компании. Всего было задействовано шесть экипажей оперативных служб – шестнадцать человек. С обеих сторон перекрыли Базарный проезд, оцепили территорию рядом с автостоянкой, отключили лифт. Жильцам девятиэтажки не разрешили покидать свои квартиры на время проведения оперативных действий, которые продолжались 45 минут. Был девятый час утра, и многие опоздали на работу. 
Четвероногие полицейские дали понять, что чемодан опасности не представляет, и было принято решение его вскрыть. Внутри оказался хлам: обрывки старых проводов и электрические выключатели советского времени.

Комментирует начальник дежурной части ОМВД подполковник полиции Эдуард Шелков:

– Скорее всего, кому-то просто было лень донести чемодан до мусорного контейнера, вот и выставили его за дверь. Возможно, забыли по рассеянности. Но нам-то от этого не легче, ведь сотрудники полиции потеряли массу времени и сил. Пока кинологи работали, пришлось удерживать десятки жильцов, которым с утра надо было спешить на работу, кому-то  вести больного ребенка в поликлинику. А перекрытие движения создало неудобства для автомобилистов. Но мало ли что могло быть в этом чемодане! Рисковать человеческими жизнями, не реагируя на подобные вызовы, мы не имеем права. А между тем, размер ущерба, нанесенный подразделениям полиции, составил порядка ста тысяч ­рублей. Это расходы на бензин, оплату работы полицейских и кинологов, содержание служебных животных и многое другое. Конечно же, найти хозяина чемодана и привлечь его к ответственности можно, но в данной ситуации уже бессмысленно – слишком много времени уйдет, потребуются дополнительные расходы. 


Не поленитесь донести мусор до контейнера, не отвлекайте от работы полицейских, которые, возможно, в этот момент могли бы быть задействованы при спасении действительно попавших в опасность людей. Помните: существует как административная, так и уголовная ответственность за подобные деяния. 

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу