Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Число штрафов ГИБДД, оплаченных в почтовых отделениях области, выросло на 20% в 2016 г

12 сент. 2016 г., 12:46

Просмотры: 441


Жители Подмосковья в 2016 году оплатили в почтовых отделениях региона на 20% больше штрафов по сравнению с показателями прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы управления федеральной почтовой связи Московской области — филиал ФГУП «Почта России».

«В первом полугодии 2016 года жители Подмосковья оплатили в почтовых отделениях Московской области 58,01 тысячи штрафов ГИБДД, а за аналогичный период 2015 года – 47,23 тысячи. Таким образом, количество погашенных в подмосковных отделениях Почты России штрафов за первое полугодие увеличилось на 20%», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что этот рост объясняется просто: оплатить штраф по постановлению можно сразу после получения заказного письма от ГИБДД на почте. Стоит помнить, что если оплата произойдет в 20-тидневный срок от получения постановления, то клиент получит скидку в 50%. Заплатить требуемую сумму можно одновременно с отправкой письма, оформлением подписки или получением посылки.

«Федеральный почтовый оператор оказывает центру безопасности дорожного движения Московской области комплексную услугу, в которую входит распечатка, конвертирование, доставка адресату постановления о нарушении правил дорожного движения и прием платежей. После оплаты штрафа в отделении связи денежные средства сразу перечисляются в федеральный бюджет», – подчеркивает директор УФПС Московской области Николай Фролов, его слова приводятся в материале.

Для погашения штрафа клиенту нужно предъявить оператору постановление о совершении правонарушения в области безопасности дорожного движения, паспорт и внести требуемую сумму. После совершения оплаты клиент получает чек, в котором будут указаны ФИО плательщика, наименование услуги, сумма платежа. Полученный чек будет являться документом, подтверждающим оплату, объясняется в сообщении.

Фото: РИАМО, Александр Кожохин