Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 января

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Чудовищное убийство мужчины, тело которого было найдено в Рузском округе, раскрыто

20 дек. 2019 г., 12:30

Просмотры: 1873


Сотрудник следственного отдела по Можайску задержал двух жителей Москвы 38 и 53 лет, подозреваемых в убийстве мужчины. Тело без головы и кистей рук было найдено 13 декабря на берегу реки Рузы вблизи деревни Шорново. 
На месте страшной находки работали сотрудники ОМВД по Рузскому округу, дело было передано в Главное следственное управление СК России по Московской области. 
Следователи и криминалисты провели большую работу. Благодаря совместным действиям с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области, удалось установить личности убитого и подозреваемых. Погибший – 53-летний житель Одинцова, был частным ювелиром. Как выяснилось, с 24 ноября он не выходил на связь с родственниками. По предварительным данным следствия, в этот день он пришел в один из торговых центров Москвы к своим знакомым. Между ними и раньше бывали разногласия, а в этот раз случился серьезный конфликт. Один из мужчин нанес ювелиру множество ножевых ранений, от которых он скончался. Преступники расчленили тело, вынесли в сумках из торгового центра и, чтобы скрыть следы преступления, вывезли в Рузский округ, где и бросили на берегу реки. 
Однако замести следы им не удалось – современная криминалистика оказалась сильнее, и за чудовищное преступление придется отвечать по всей строгости закона. Был назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая, трасологическая, одорологическая и дактилоскопическая. Проведены осмотры и обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу