Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Деревенский коррупционер получил по заслугам: житель села Никольское осужден по решению Рузского районного суда за коммерческий подкуп

24 июня 2019 г., 10:30

Просмотры: 448


Ранее судимый житель села Никольское осужден по решению Рузского районного суда за коммерческий подкуп.
Установлено, что обвиняемый, с целью незаконного получения кредита, преследуя цель подкупа должностного лица – генерального директора ООО «Теплоэнергосервис-Руза» для незаконного получения поддельного официального документа – справки 2-НДФЛ за 2018 год, лично передал последнему денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Мужчина положил деньги на стол руководителя, после чего ему была представлена указанная справка с нулевым доходом.
В результате проведения оперативного мероприятия переданные подсудимым денежные средства были изъяты сотрудниками полиции. 
Приговором Рузского районного суда по п. «б» ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации житель поселка Никольское признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа, без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, с применением статьи 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью в содеянном раскаялся, что учтено судом при вынесении решения.
Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано Рузской городской прокуратурой Московской области.

Александра ЧЕРНОУС, Рузская городская прокуратура