Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Детей, найденных в Рузском округе, поместили в московский социально-реабилитационный центр

23 июля 2021 г., 12:30

Просмотры: 120


Судьбой безнадзорных детей, найденных в Рузском округе, займутся органы опеки и попечительства Москвы, а в отношении их матери возбудили уголовное дело.

Детей в возрасте от шести до шестнадцати лет, живущих практически на улице, обнаружили в поселке Брикет. Об этом сообщили в полицию, а также уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой и в региональную комиссию по делам несовершеннолетних. Провели проверку.

«По данным Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних, женщина с семью детьми в июне приехала из Москвы в Рузский округ к своему сожителю. Попала в поле зрения подразделения по делам несовершеннолетних после жалоб соседей, что дети целые дни проводят на улице. Все они зарегистрированы и учатся в Москве, семья по месту учебы характеризуется положительно. Каких-либо фактов, указывающих на то, что они жили на улице, а мама выпивала, у опеки нет. Но семья действительно находится в сложном положении. В настоящее время дети временно, по заявлению мамы, помещены в социально-реабилитационный центр города Москвы, дальше ими будут заниматься столичные органы опеки и попечительства», – рассказала Ксения Мишонова.

Как выяснилось, детей нашли в ветхом строении на берегу реки. В помещении не было еды и никаких условий для проживания. Комиссия по делам несовершеннолетних направила в органы опеки в Москву, по месту регистрации матери, ходатайство об инициировании дела о лишении ее родительских прав.     

В пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения сообщили, что ранее этой семье оказывали социальную помощь как находящейся в трудной жизненной ситуации. Жилплощади не хватало, у детей даже не было своих спальных мест. Женщина не выполняла свои родительские функции в полной мере: ребята прогуливали уроки, двое из них вообще не были записаны ни в какие образовательные учреждения. Мать не уделяла им должного внимания, и предоставлены они были сами себе.

С 2018 года в отношении женщины трижды составлялись административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Вот и в Брикете женщина не создала никаких условий для жизни и развития детей, злоупотребляла алкоголем, а ребята целыми днями находились на улице без ее надзора, ели нерегулярно, стирали одежду в речке.   

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, отдел дознания ОМВД по Рузскому округу в отношении 45-летней женщины, зарегистрированной в Москве, но временно проживающей в Брикете, возбудил уголовное дело по статье за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также был составлен административный протокол, который направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рузского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*