Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Двое рыбаков погибли в Рузском округе

16 февр. 2018 г., 13:04

Просмотры: 1766


На прошлой неделе на Рузском водохранилище погибли два любителя подледного лова рыбы. К трагедии привело нарушение правил пользования тепловой пушкой при обогреве палатки. 
Мужчины находились на льду примерно в семистах метрах от берега. В одиннадцатом часу вечера к ним зашел друг, палатка которого находилась рядом. Увидев рыбаков без признаков жизни, позвонил на номер 112. 
На место прибыли сотрудники полиции, бригада скорой помощи и спасатели ПСО-28. К сожалению, помочь мужчинам было уже нельзя – медики констатировали смерть. В палатке работала тепловая пушка. Вероятнее всего, именно она и стала причиной трагедии – рыбаки надышались продуктами горения. Все обстоятельства смерти установят следственные органы.    
Сотрудники Мособлпожспаса регулярно проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки об элементарных правилах безопасности. Многие из них остаются на льду на ночь. Пользуясь отопительными приборами с открытым огнем, необходимо регулярно проветривать палатку, обеспечивая доступ кислорода, иначе можно задохнуться. Об употреблении спиртного на льду и вовсе нужно забыть, ведь алкоголь притупляет чувство опасности.  

По данным Можайского управления Мособлпожспаса