Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Подворье» в Рузе вошел в топ‑10 гастрономических событий России в сентябре

05 сент. 2017 г., 13:30

Просмотры: 187


Фото: РИАМО, РИАМО, Николай Корешков

Подмосковный фестиваль «Подворье» вошел в первую десятку гастрономических событий России начала осени, говорится в сообщении пресс-службы аналитического агентства «ТурСтат».

Аналитическое агентство «ТурСтат» выявило самые лучшие осенние гастрономические фестивали и «вкусные» праздники в России, популярные у туристов в сентябре 2017 года.

«Кулинарные фестивали в Краснодарском крае, Карелии и Владимирской области возглавили рейтинг популярных гастрономических событий в России в начале осени. Рейтинг гастрофестивалей составлен на основе их популярности. В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург. Фестиваль «Подворье» (Сумароково, Московская область) вошел в первую десятку гастрономических событий, популярных в начале осени», - говорится в сообщении.

Кроме того, в топ-10 вошли фестивали «О, да! Еда!» (Абрау-Дюрсо, Краснодарский край), «Калакунда» (Петрозаводск, Карелия), «МедовухаFest» (Суздаль, Владимирская область), «Свияжская уха — 2017» (Свияжск, Татарстан), «День Арбуза» (Астрахань), Фестиваль мичуринского яблока (Мичуринск, Тамбовская область), «У Пожарского в Торжке…» (Торжок, Тверская область), «Подворье» (Сумароково, Московская область), «Картошкины именины» (Ивановка, Тамбовская область) и «Яблочный край, ягодный рай» (Троекурово, Липецкая область), подмосковный фестиваль занял восьмую строчку рейтинга.

По данным «ТурСтат», гастрономический тур на осенний гастрофестиваль в России обойдется от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Подмосковный фестиваль «Подворье» пройдет 9 сентября на подворье Новоспасского монастыря в селе Сумароково Рузского городского округа Московской области. Уже в третий раз в фестивале «Подворье в Сумароково» участвуют монастырские подворья, фермерские хозяйства и ремесленники Подмосковья. В «Подворье» в 2016 году приняли участие более тысячи человек.

РИАМО