Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

И снова потерявшиеся грибники

03 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 386


В понедельник, 30 сентября, спасатели поисково-спасательного отряда №28 (ПСО) Можайского территориального управления «Мособлпожспаса» принимали участие в поисках женщины.

Старший смены Дмитрий Чернявский сообщил, что в районе часа дня на пульт дежурно-диспетчерской службы 112 обратились родственники потерявшейся. Они рассказали, что женщина ушла в лес за грибами в районе СНТ «Ружаночка».
Когда дежурная смена спасателей прибыла к предполагаемому месту, у опушки леса их ждал взволнованный родственник. Мужчина сообщил, что пару часов назад он отвез сюда женщину, после чего она одна пошла собирать грибы, а какое-то время спустя сообщила по телефону, что потеряла ориентир и не может понять, в каком направлении ей двигаться. Он добавил, что пострадавшая имеет инвалидность, у нее сахарный диабет и больные суставы.
Оценив обстановку, спасатели связались с пострадавшей по телефону, она рассказала, что рядом с ней с одной стороны болотистая местность, а с другой слышен шум автомобильной дороги. Спасатели приняли решение, что будут подавать звуковые сигналы с разных мест до тех пор, пока их услышит. К счастью, после нескольких попыток женщина сообщила по телефону, что услышала далекий сигнал. Далее работники ПСО прочесали предположительный район местонахождения и спустя некоторое время потерявшуюся обнаружили. Спасатели вывели женщину из леса, и передали её родственнику, от медицинской помощи она отказалась. Такие недуги, как сахарный диабет, больные ноги и тяжелая отдышка не стали для женщины препятствием, чтобы сходить за грибами. 
Спасатели Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают жителям Рузского округа о необходимости соблюдать меры предосторожности отправляясь в лес. Заранее изучайте маршрут движения, не забудьте взять с собой необходимые медикаменты, запас воды, компас, спички и хорошо заряженный мобильный телефон. 
Единый телефон службы спасения «112».

Наталья ТРУБАВИНА, старший эксперт  Можайского ТУ