Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Как могут образоваться долги

31 мая 2018 г., 11:30

Просмотры: 322


Фотобанк МО, Александр Кожохин

Задолженность за ЖКУ может появиться, если плательщик вносит сумму меньше указанной в платежном документе.  В соответствии с законодательством платежная система распределяет поступившие деньги не выборочно по отдельным услугам, а пропорционально по всем указанным в извещении. Исключением является плата за добровольное страхование, в связи с чем в ЕПД указаны две суммы: с учетом и без учета платы за страховку. 

Другая возможная причина образования долгов – не в срок или неправильно переданные показания приборов учета. Так, единый срок для оплаты за электроэнергию – с 15 по 26 число каждого месяца. 
Сроки передачи показаний приборов учета воды разнятся и зависят от дат, указанных в договорах между управляющими компаниями и расчетным центром. При этом важно, чтобы данные по холодной и горячей воде не поменялись местами. Сообщать необходимо только целое число, до запятой. 
При отсутствии показаний расчет платы производится исходя из тарифа и норматива. Проверить тарифы можно на сайте областного Комитета по ценам и тарифам.
И, наконец, платеж за ЖКУ необходимо провести до 10 числа месяца, следующего за расчетным, как того требует Жилищный кодекс РФ. 
Если клиент считает, что начисления произведены некорректно, ему необходимо, взяв с собой подтверждающие документы, прийти в офис расчетного центра.

О том, как МосОблЕИРЦ формирует платежный документ, можно посмотреть на сайте: мособлеирц.рф/press/news/15177/.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ