Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Каким будет двор, решают жители

10 мая 2017 г., 9:37

Просмотры: 374


В регионе реализуется масштабная программа благоустройства придомовых территорий. Она включает в себя модернизацию и установку детских городков и информационных стендов, оборудование парковок и контейнерных площадок, освещение.

В этом году свои предложения о том, какие дворы нужно благоустраивать в первую очередь, можно было подать на портал «Добродел». На сайте menуaemdvory.ru проводилось интернет-голосование по территориям, которые вошли в программу благоустройства. Каждый житель мог найти свой двор на интерактивной карте и выбрать соотношение необходимых в благоустройстве элементов, например, озеленение и парковки. Путем голосования предлагалось определить, какие игровые формы там нужно установить, в какую цветовую гамму покрасить скамейки и ограждения.

Наталья ВИРТУОЗОВА, вице-губернатор Московской области:

– Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев уделяет теме благоустройства особое внимание. О благоустройстве в своем послании говорил президент России, говорит партия «Единая Россия» и всеми нами уважаемая организация «Общероссийский народный фронт». Мы знаем, что есть партийный проект «Городская среда», у ОНФ есть проект «Формирование комфортной среды». В этом году у нас новые форматы работы. Для нас доверие людей всегда стоит во главе угла, у нас принцип – «житель всегда прав».

Если какой-то придомовой территории не было в перечне, жители имели возможность добавить ее с помощью интернет-голосования. Дворы, набравшие большинство лайков, внесены в программу благоустройства. Согласно ей дополнительно по области в этом году приведут в порядок 130 дворов. 
Благоустройство двора – это маркер качества власти, считает вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова.

СПИСОК УТВЕРЖДЕН

Какие дворы благоустроят в Рузском городском округе в текущем году

  • Руза
    улица Федеративная, 4, 6, 8, 10, 12; Ульяновская, 2; проезд Федеративный, 9.
  • Тучково
    Комсомольская, 2, 4, 6, 10; Советская, 5, 15; Лебеденко, 15, 17; Силикатная, 15; улица Труда, 2, 4, 4/1; ВМР, 19, 18, 17, 24, 25; ВМР, 1, 2.
  • Волковское поселение
    село Никольское, 26, 28;
    село Покровское, Комсомольская, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21;
    Комсомольская, 7, 8, 8а, 9, 10.
  • Колюбакинское поселение
    поселок Колюбакино, улица Майора Алексеева, 1, 3; улица Попова, 32.
  • Старорузское поселение
    деревня Сытьково, 30.
  • Дороховское поселение
    поселок Дорохово, улица Виксне, 2а;
    переулок Спортивный, 22.
  • Ивановское поселение
    деревня Сумароково, 16, 17, 18.

Владимир ПУТИН, президент России:
– Мы должны вместе сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан.

12


ВАЖНО

Пять миллиардов рублей запланировано в этом году в Подмосковье на программу «Формирование комфортной городской среды». Из них 1,7 миллиарда – из федерального, 3,3 миллиарда – из регионального бюджета.


ДВА ДВОРА - ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Интернет-голосование завершено. По его результатам в дополнительный список дворов, которые планируется благоустроить в текущем году, из Рузского городского округа вошли две территории – Демократический переулок, 25 в Рузе и улица Партизан, 33 в Тучкове. Они набрали больше ста голосов жителей.
Работы по реконструкции дворовых территорий стартуют в Подмосковье с 10 июня, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Андрей ЧИБИС, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ:
– Подмосковье – один из регионов-доноров, которые создают решения, чтобы стать примером для всей страны. Одним из важных решений является комплексный ремонт, когда делается капремонт с повышенной энергоэффективностью, одновременно производится ремонт подъезда и сразу обеспечивается благоустройство дворов. Это регион, который является поставщиком практик. И когда мы разрабатывали проект «Комфортная городская среда», советовались с коллегами из Подмосковья. Заслуживает внимания и практика Московской области в привлечении частных инвестиций. Управленческая команда подмосковного региона, безусловно, является одной из самых успешных в сфере ЖКХ.

Галина КИРИЛЛОВА

Фото: Андрей Колпаков