Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Ключи от новых квартир

11 июня 2019 г., 12:30

Просмотры: 7163


Долгожданное событие произошло в жизни ружан, проживающих в аварийных домах – они получили заветные ключи от новых квартир. Это стало возможным благодаря губернаторской программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».

Директор МБУ «Благоустройство» Олег Дубов поздравляет Владимира Васильева

Торжественная церемония состоялась в Рузе, во дворе дома №24 в переулке Урицкого. Именно здесь, в третьем и четвертом новеньких трехэтажных корпусах с благоустроенной дворовой территорией и будут жить новоселы. 
Под специально установленным шатром расположилась 51 семья из Рузы, Колюбакина, Таблова, Покровского, Гидроузла и Михайловского. Их ждали ключи от квартир в именных коробочках. Со столь важным событием новоиспеченных хозяев квадратных метров поздравили представитель министерства строительного комплекса Московской области, почетный гражданин региона Адиль Касумов, глава Рузского округа Татьяна Витушева и директор МБУ «Благоустройство» Олег Дубов. Среди новоселов был и сотрудник этого учреждения Владимир Васильев. В подарок он получил набор посуды и живого символа домашнего уюта – котенка. Состоялся концерт с участием местных артистов. 
Новоселы отправились оценивать новые квартиры. А многодетная семья Куницких, которая раньше жила в старом доме в Интернациональном переулке Рузы, пригласила Татьяну Витушеву в гости. 

IMG_0150.jpg

Как пообещала Татьяна Семеновна, в следующем году программа переселения будет продолжена, ведь многие ружане до сих пор живут в старых домах. Для них будут закуплены квартиры в новостройках. 

Прямая речь
Три поколения семьи Калиниченко: Любовь Николаевна, Татьяна Владимировна и Агафья 

– Мы жили в Колюбакине в старом доме барачного типа. Несколько лет назад игольный завод полностью восстанавливал нам крышу. Два года ждали переселения, и очень обрадовались, когда нам позвонили и пригласили на эту церемонию, сначала даже не верилось. Всего в бараке жили семь семей. Все, кроме нас, выбрали для переселения Тучково, и им придется ждать до сентября следующего года. А мы захотели в Рузу, и вот ключи уже в наших руках! Не терпится увидеть поскорее квартиру.    

IMG_0031.jpg

Нина Петровна Костяева с внучкой Лизой
– Я с 2009 года добивалась, чтобы наш дом в деревне Михайловское признали аварийным. Не думала, что с этих пор пройдет 10 лет. Но главное, что все это было не зря, и наш переезд стал реален. Получить квартиру в сегодняшнее время – это настоящее чудо!  

IMG_0071.jpg

Рузское информагентство