Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Кому стало лучше?

26 сент. 2018 г., 12:30

Просмотры: 437


Жителей многоквартирных домов уверяли, что с передачей полномочий по начислению коммунальных платежей от управляющих компаний в МосОблЕИРЦ абонентам станет лучше. Дескать, в этой сфере все платежи станут более прозрачными, и управляющие компании не смогут больше накапливать долги за теплоснабжение и другие коммунальные услуги перед ресурсоснабжающий организацией. 
Первым на обслуживание МосОблЕИРЦ перешло Тучково, и сразу же возникло множество жалоб и нареканий у собственников и нанимателей жилья. В основном они сетовали на завышенные тарифы и неизвестно почему изменившиеся размеры площади квартир. Представители  областной организации приносили свои извинения за некорректно начисленные платежи и заверяли, что система будет отлажена.
Когда я увидела в извещениях на оплату ЖКУ, что 
МосОблЕИРЦ с сентября начнет обслуживать жителей Рузы, сразу поняла, что участь тучковцев постигнет и ружан, и не ошиблась в своих предположениях. В квитанциях было написано, что с сентября показания приборов учета надо передавать с 12 по 22 число каждого месяца не в «Сантехмонтаж-Руза», а в МосОблЕИРЦ. Попробовала это сделать в течение нескольких дней  с 17 сентября, но по указанному в квитанции телефону дозвониться не удалось. Пыталась зарегистрировать личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ. Однако тоже ничего не получалось, поскольку из-за сбоя в работе системы невозможно было ввести пароль. Такие трудности возникли не только у меня, потому что эту тему активно обсуждали и в группах в соцсетях, а представители МосОблЕИРЦ не смогли там дать вразумительный комментарий. 
Пришлось идти в офис этой компании и оставлять квиток с показаниями счетчика охраннику, заверившему меня, что он передаст их менеджеру. Я живу в Рузе, поэтому выкроила время для посещения офиса. А каково жителям других населенных пунктов? Почему они должны тратить время и деньги для того, чтобы ехать в Рузу и передать показания приборов учета? Зачем надо было ломать отлаженную систему и создавать неудобства жителям? 

Полина ПАВЛОВА, Руза