Сейчас в эфире
Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио
03 апр. 2018 г., 15:30
Просмотры: 408
Ответ на этот вопрос попытались дать школьники Рузского округа, участвующие в муниципальном конкурсе сочинений. Организаторами конкурса выступили управление образования администрации Рузского округа и учебно-методический центр при взаимодействии с Рузским благочинием. Участие в нем приняли
16 ребят, учащихся в шестых-одиннадцатых классах из 10 школ округа.
Совсем недавно были подведены итоги конкурса. Вот выдержки из сочинений:
«Доброта живет в каждом из нас, ведь у людей такая природа. Если ты не можешь творить добро, ты бесчеловечен и бесчувственен».
«С чего же мы, ученики, начинаем свой путь добрых дел? С нравственных мыслей, благородных решений, поступков, наполненных любовью, вниманием, желанием помочь, поддержать, утешить, обогреть окружающих нас людей».
«…Умирающая мама моей знакомой Лизы 8 месяцев жила из последних сил, чтобы научить близких жить без нее. Все это время прихожане Покровского храма оказывали семье посильную помощь. И сейчас оказывают. Это подвиг ничуть не меньше, чем спасение от позора трех соседских девиц святым Николаем Чудотворцем».
Игумен Петр, настоятель Знаменского храма в Комлеве:
– Польза от таких сочинений, прежде всего, в том, что школьники учатся думать и самостоятельно рассуждать о таких понятиях как добро, благодеяние, бескорыстие. Ведь добро – категория не только духовная, но и светская, казалось бы, понятная всем с малых лет. Я надеюсь, что в результате работы, которую проделали на конкурсе сочинений наши замечательные ребята, желание творить добро в них только окрепнет и усилится.
«Я являюсь членом волонтерского движения школы «Дарить добро». Мы стараемся оказать помощь тем людям, чья потребность во внимании и заботе заметна и очевидна, – одиноким бабушкам и дедушкам. Волонтеры, помогая пожилым людям, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, узники фашистских концлагерей, дети войны и ветераны труда, дарят им свою любовь, внимание и заботу в благодарность за то, что они выстояли в годы тяжелых испытаний, не дрогнули перед врагом, трудились, не жалея своей жизни на благо родной земли, своего Отечества».
По мнению жюри, лучшими оказались сочинения Арины Нестеровой из гимназии №1 Рузы, Александры Корницкой из Никольской школы, Ксении Леонович из второй рузской, Анны Бондаренко из Нестеровского лицея и Александры Чен из Беляногорской школы.
Ирина ОСТРОВСКАЯ, методист УМЦ