Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Контролер в Рузском округе выписывал штрафы виртуальным «зайцам»

29 нояб. 2017 г., 13:30

Просмотры: 852


Вступил в силу приговор, вынесенный Рузским районным судом в отношении  контролера одной из транспортных компаний Рузского округа.
В октябре 2015 года на автостанции Рузы с целью повышения своих показателей работы в отчетных данных, контролер составил постановление об административном нарушении и назначил гражданину штраф за безбилетный проезд в размере тысячи рублей. Причем в указанное в документе время «проконтролированный» автобус не был на маршруте и находился на станции «Голицыно», а якобы безбилетный «заяц» – в городе Видное.
Пассажир другого автобуса, находившегося на маршруте, указанном во втором постановлении контролера, и вовсе никогда не был в Рузе – он постоянно живет в городе Заречном Пензенской области.
На основании поддельных постановлений  отделом судебных приставов в феврале и марте 2016 года были возбуждены исполнительные производства в отношении двух ни в чем не повинных людей о принудительном взыскании с них штрафов – по тысяче рублей с каждого. Для последних это стало полной неожиданностью и предметом последующего разбирательства.
За совершение служебного подлога суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде лишения свободы сроком на год и 4 месяца условно с испытательным сроком на год.
Права «безбилетных» пассажиров восстановлены в полном объеме, исполнительные производства по незаконным постановлениям прекращены.
Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Денис МОШКИН, помощник прокурора