Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Кредиты» от мошенников

11 июля 2020 г., 16:00

Просмотры: 322


На минувшей неделе в дежурную часть поступили три заявления о мошенничестве. Обманув жителя Рузы, с его банковской карты сняли семь тысяч рублей. 

В Нестерове женщине позвонили «представители банка» и сообщили, что на нее оформлен кредит. Чтобы отменить заявку на него, нужно заплатить небольшую сумму денег. Продиктовали данные, а она в ответ сообщила код с пришедшего смс-сообщения. Тут же с карты были списаны более 55 тысяч рублей. 
Неожиданный «кредит» повесили мошенники и на жителя деревни Барынино. Ему позвонили с номера, который всего на одну цифру отличался от официального телефона банка и сообщили, что на него оформлен автоматический кредит. Мужчина ответил, что он ему не нужен. Звонящий заверил, что кредитом можно и не пользоваться, но необходимо перевести деньги на другой депозитный счет и продиктовал номер. Потерпевший назвал номер своей карты и сообщил код с пришедшего смс-сообщения, подтвердив тем самым кредит на сумму 253 тысячи рублей. На его счет поступили деньги, но мошенники сразу же принялись по частям их снимать. Мужчина спохватился и заблокировал счет. Однако 200 тысяч уже успели списать. 
Сотрудники уголовного розыска ОМВД настоятельно рекомендуют никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать свои данные по телефону. Иначе вы рискуете потерять деньги.  

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу