Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Кровлю многоквартирного дома в Дорохове уничтожило огнем

29 июля 2016 г., 10:14

Просмотры: 169


Еще не успели ликвидировать последствия урагана в Колюбакинском и Старорузском поселениях, как стихия – на этот раз огненная – уничтожила кровлю многоквартирного дома в Дорохове.
Вечером в понедельник 25-го заполыхала крыша в доме №6 по улице Пионерской. Это двухэтажное здание на восемь квартир, в котором живут более 20 человек.

На место происшествия примчался глава Дороховского поселения Сергей Субочев. Вскоре прибыли семь пожарных машин – автолестница и четыре автоцистерны Рузского гарнизона, также пришли на помощь два экипажа из соседних Кубинки и Можайска. Крышу спасти не удалось, но сам дом, к счастью, уцелел.
Днем позже сюда приехали специалисты управляющей компании «Сантехмонтаж-Руза-2» и составили дефектную ведомость. Директор УК Людмила Евсеенкова сказала, что к восстановлению крыши приступят в ближайшее время – по ее словам, смета уже готова, и 26 июля должен был  решиться вопрос финансирования работ. 
В свою очередь власти поселения предложили погорельцам временное жилье в Мишинке. Но люди оказались не готовы бросить свои жилища и остались дома.

Наталья Николаевна из квартиры №8 недавно сделала ремонт, купила новую мебель, и все в считанные минуты оказалось испорчено огнем и залито водой при ликвидации пожара. В потолке на месте кухонной вытяжки у нее разверзлась оплавленная дыра. При разговоре с корреспондентами «КЗ» она не могла сдержать слез. В тот вечер Наталье Николаевне сделалось плохо, и вслед за пожарными ее дочери Юле пришлось вызывать скорую помощь. Бабушка Юли, Мария Петровна, уверяет, что перед возгоранием слышала отчетливый хлопок. 
В квартире №4 в потолке зияют дыры, через которые видно небо. 
Татьяна из квартиры №3 рассказала, что готовила ужин, когда раздались крики и повалил дым. Сейчас у нее в комнатах пахнет гарью, мебель и бытовая техника закрыта полиэтиленом. «Дом остается без крыши, если пойдет ливень, здание промочит до самого подвала», – эту озабоченность высказала и она и все жильцы пострадавшего дома.

Причины пожара станут известны к 5 августа. Пока же в качестве версии рассматривается короткое замыкание. Об этом сообщил начальник Рузского пожарно-спасательного гарнизона Юрий Объедков. Он же просил с пониманием относиться к вопросам диспетчера при звонке о пожаре. Запрашивать дополнительные сведения диспетчеру велит служебная инструкция, а предварительная информация об объекте пожаротушения необходима спасателям для оперативного выполнения своей работы.

Виктория КОЛОСОВА

Рузское информагентство