Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Маргарита Грачева, изувеченная ревнивым супругом, вернулась домой

11 янв. 2018 г., 14:23

Просмотры: 4312


Подмосковный участковый и его начальник уволены за бездействие после того, как мужчина под Серпуховым отрубил жене кисти рук из-за ревности. Пострадавшая девушка Маргарита Грачева выписалась из больницы.
Десятки журналистов едва умещаются в палате городской больницы имени известного хирурга Михаила Жадкевича, и все ради ее очаровательной улыбки. Новогодние подарки, букеты цветов и даже настоящая елка — все это прислали неравнодушные люди. Маргарита Грачева, жестоко изувеченная своим супругом, который после долгих пыток отрубил ей кисти рук, готовится к долгожданной выписке и возвращению домой. Мама читает ей стихи.
А Маргарите не терпится встретиться с детьми. Она ведь еще и подарки к Новому году должна купить! Еще Рита собирается отблагодарить людей, которые поддержали ее в тяжелые минуты. Таких — тысячи. Но она намерена ответить каждому — пользуется подаренным незнакомой девушкой планшетом.
"Я до соцсетей только добралась, локтем пишу. Более 3000 заявок у меня", — говорит Маргарита.
Операцию, через которую прошла Рита, без преувеличения, называют уникальной. В полной тишине 9 часов подряд хирурги под микроскопом сшивали сосуд за сосудом, нерв за нервом. На тот момент никто не знал, приживется ли рука. Все надеялись на настоящее новогоднее чудо.
Шокирующая история произошла в подмосковном Серпухове. По данным следствия, супруг Маргариты Дмитрий Грачев приревновал ее к коллеге. Якобы они слишком часто проводили время вместе. После угроз последовала расправа. Мужчина намеревался сделать Риту инвалидом. После жестоких пыток сам отвез ее к врачам и сдался полиции.
Теперь Дмитрий Грачев обживает камеру СИЗО. Он арестован по решению суда. Но даже полная изоляция мужа от общества Маргариту не успокаивает. "Я его боюсь. Он обещал закончить свое дело", — говорит девушка.
С виду счастливая пара, красивые родители. Их считали идеальными супругами. До последнего, пока Маргарита не подала на развод. По словам девушки, она пыталась сделать это дважды. В первый раз муж попросту разорвал ее паспорт и избил ее. Девушка обратилась с заявлением в полицию. Однако участковый никак не отреагировал. "Он сказал: это — любовь", — вспоминает Маргарита.
И вот Маргарита готовится к выписке, а участковый полиции Александр Грузнов, который мог бы предотвратить страшные события, уволен.
"Приказом начальника ГУ МВД России по Московской области участковый уполномоченный МУ МВД Серпуховское, в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительнице, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — заявила Татьяна Петрова, начальник пресс службы ГУ МВД России по Московской области.
По некоторым данным, лишился работы и непосредственный руководитель участкового подполковник Алексей Новиков.
Палата №603. 11 декабря сюда поступила Маргарита Грачева. 17 дней проходило лечение, и вот врачи выписывают ее с легким сердцем, однако впереди — долгий путь восстановления.

Маргарита Грачева жизнь после удаления кистей рук: жизнь до трагичных событий

Со своим бывшим мужем Рита знакома еще со школы. На вид приятный молодой человек, с которым девушка чувствовала себя любимой, оказался зверем в маске котенка.

Во время совместной жизни девушка не раз замечала ревнивые упреки в свою сторону. О непонятной склонности мужчины к жестокости рассказала его соседка, как поведало издание rsute.ru. Оказалось, что еще в детстве Дмитрий проявлял жесткость к бездомным котам, закидывая их камнями. Сложно понять, почему же такая милая девушка вышла замуж за изверга.

Да и в школе Грачев не показывал себя как прилежный ученик. Вместо того, чтобы избегать хулиганов, он был их другом. За поведение в школе его даже собирались отчислить.

Маргарита Грачева жизнь после удаления кистей рук: легкая ревность перенеслась в паранойю

По неизвестным причинам Дмитрий начал постоянно расспрашивать свою супругу о других мужчинах. Сначала Маргарита не чувствовала себя в опасности. Но со временем муж становился все яростнее.

Беспричинная ненависть и ревность мужчины настраивала его против жены. После очередной ссоры и угроз расправится с якобы любовником Маргариты, она обратилась в полицию. Но телесного насилия не было обнаружено, с Дмитрием провели длинную беседу. Как можно догадаться, сильно она ему не помогла.

Мужчина заставлял Риту проходить тест на детекторе лжи, чтобы выявить, есть ли у нее другой. Но решение бросить Дмитрия пришло к женщине, когда тот порвал ее документы, чтобы она не смогла подать на развод.

Уехав с детьми жить к маме, Маргарита наконец-то почувствовала себя в безопасности. Радовало то, что с Дмитрием она виделась редко.

После всего пережитого девушка познакомилась с другим мужчиной и решила подать на развод с мужем. Как только Грачев услышал, что она собирается развестись с ним, на удивление всех, он просто согласился.

Маргарита Грачева жизнь после удаления кистей рук: день, который хочется стереть из памяти

Девушка не отказалась от предложения почти бывшего мужа подвести ее до работы. Знай она, чем закончится их поездка, Рита никогда бы не захотела видеться и подпускать своих детей к этому человеку.

Маргариту окутал сильный страх, когда она заметила, что маршрут, по которому они ехали изначально, видимо изменился. Трагичная поездка на работу закончилась остановкой в лесу.

Все, чего он хотел, это узнать имя мужчины Марго. Дмитрий вытащил ее из машины и взялся отрезать ей палец за пальцем, а после и вовсе отрубил обе кисти рук.

Маргарита Грачева жизнь после удаления кистей рук: сложная операция по восстановлению рук

Удивительно, но сразу же после происшествия, Дмитрий отвез Маргариту в больницу, где врачам пришло проделать тяжелую операцию, чтобы восстановить ей руки.

Девять часов длилась операция в 71-ой Московского городской клинической больнице. Тимофей Сухинин – врач-хирург, который в прямом смысле собрал руки девушки по кусочкам.

Маргарита Грачева жизнь после удаления кистей рук: девушка идет на поправку

После того ужасного дня не было и дня, чтобы Рита не чувствовала страх. Это не удивительно, ведь муж грозился не только закончить свое дело, но еще и нанести увечья ее маме.

Но несмотря на все проблемы, девушка улыбается. Храбростью, собранностью и умением видеть хорошее в плохом заставляют восхищаться ею.

Молодая мама наконец-то вернулась домой, где ей всячески помогают ее маленькие сыновья. Рита очень любит цветы, малину и смотреть фильмы с грустным концом, но больше всего она любит своих детей и о поступке отца говорить маленьким сыновьям пока что не собирается.

В последних интервью девушка выглядит счастливой. Она говорит, что радуется для своих сыновей. Теперь Маргарита замечает отраду в мелочах.