Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Мать-одиночка пропала в Рузском округе после посещения школы

18 сент. 2017 г., 15:03

Просмотры: 2009


Почти десять дней ведутся в Рузском городском округе поиски 32-летней Ирины Поляковой. Женщина пропала еще 6 сентября, после того как посетила школу в поселке Покровское. С тех пор многодетную мать никто не видел. Она проживала в деревне Ивойлово вместе со своими четырьмя детьми, сестрой, ее мужем, их тремя детьми и старенькой мамой в двухкомнатной квартире. Родственники говорят, что в последнее время Ирина была в депрессии от ужасных бытовых условий. Подробности выяснил корреспондент «Подмосковье неделя» Анна Пенкина.

СУДЬБА ПОД ОТКОС

Последний раз Ирину Полякову видели 6 сентября. В тот день она должна была поехать в село Покровское, чтобы забрать из школы характеристику на своего старшего сына, 9-летнего Данилу. Женщина рано утром попрощалась с родными, пошла на автобусную остановку. И исчезла.

«Мы выяснили, что она появилась в школе, забрала характеристику. Потом мы ей звонили, гудки шли, но она не брала трубку. А к вечеру ее телефон был уже отключен», - рассказывает сестра пропавшей Надежда.

Как пояснили ее родные, еще в школе Ирина познакомилась с очень симпатичным парнем, грозой сельских девчонок. Но не сложилось. Девушка познакомилась с дачником из Москвы. Появился на свет старшенький Данила. Ирине тогда было всего 16 лет.

«А потом дочь почему-то потянуло на нерусских. Отцом следующего ребенка стал таджик, третьего – татарин, четвертого  – молдаванин, ей нравились приезжие. Сватался к ней один москвич, очень приличный молодой человек, но она дала ему от ворот поворот. Я пыталась вразумить Иру, но она меня не слушалась», - вздыхает мать исчезнувшей Любовь Викторовна. 

ТРИ СЕМЬИ В КВАРТИРЕ

Ирина родила четверых детей от разных отцов, с которыми не состояла в официальных отношениях. Быт заедал – женщина со своими детьми жила в родительской «двушке» вместе с мамой, сестрой, ее мужем и их тремя отпрысками. Итого в малюсенькой квартирке ютились 11 человек.

«Нас все спрашивают: «Как же вы там помещаетесь?» Нормально помещаемся. Ирина не роптала, не говорила, что ее все достало. Но некоторое время назад я случайно обнаружила ее дневник», – говорит Надежда.

Это была тонкая тетрадка, в которую Ира записывала свои мысли. Прочитав ее, Надежда пришла в ужас. Сестра писала, что ей очень плохо, что ее жизнь – сплошная грусть, что родственники на нее давят. Что ей хотелось бы взять детей и уехать куда-то далеко-далеко. И жить свободной. Или не жить…

«Ничего мы на нее не давили. Ира постоянно сидела в «Одноклассниках», а я ее просила, чтобы она постирала, приготовила еду малышам. Мы просто хотели, чтобы она стала более ответственной», - объясняет Надежда.

НИКТО НЕ ВЕРИТ, ЧТО ОНА УШЛА САМА

До недавнего времени она работала на местной ферме дояркой. Возилась среди коров и навоза. Родные были категорически против.

«Ее привлекало то, что там было много мужиков. Мы еле вытащили сестру оттуда. Я устроила ее в магазин в Рузе, где работала сама», - рассказывает Надежда.

Тем не менее, как говорят родные, смена места работы не повлияла на интересы Ирины. Она знакомилась в торговом зале с мужчинами и домой приезжала уже «на машинах».  Значит ли это, что сейчас женщина убежала к одному из своих ухажеров?

«Нет! Она раньше никуда не пропадала. И в любом случае Ира никогда бы не бросила своих детей, которых горячо любила», – категорически говорит мать.

Родные узнали, что одним из последних поклонников Ирины был некий Александр из соседнего поселка. Они связались с ним, но мужчина уверяет, что не видел женщину. Полякова бросила работу – она не появляется в супермаркете уже три смены. Бросила детей. Бросила родных и жилье. Никто из тех, кто ее знает, не верит, что женщина могла пойти на такое. Родные Ирины  уверены, что ее похитили и удерживают где-то силой. Они очень переживают и молятся, чтобы она вернулась домой. Ведь кроме них, ее очень ждут дети.

Розыском Ирины Поляковой занимается полиция. Ее фото развешаны по всему Рузскому городскому округу. Но пока никакой информации о пропавшей многодетной матери не поступало.

Если вы видели эту женщину, позвоните по телефону: 8-906-728-14-03 (мама Любовь Викторовна Полякова).

mosregtoday.ru