Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Мужчину и женщину, заблудившихся в лесу Рузского округа, нашли

18 авг. 2017 г., 13:55

Просмотры: 616


Мужчина и женщина 63 лет 17 августа заблудились в лесу в четырех километрах от деревни Козлово Волковского территориального управления. К счастью, поиски увенчались успехом, и к вечеру пенсионеров вывели спасатели.
Семейная пара каждый год приезжает в Козлово из Москвы – подышать чистым воздухом, сходить за грибами. Мужчине эти места хорошо знакомы, и не было опасений, что они могут заблудиться. Супруги зашли в лес в девять часов утра, бродили целый день, но грибов набрали немного. К пяти вечера они выбились из сил и поняли, что не знают обратной дороги. Позвонили по номеру 112. Звонок передали в ПСО-28 Мособлпожспаса, и дежурная смена отправилась на помощь грибникам. Своими силами найти их было тяжело, а дело шло к вечеру, и столь долгое нахождение в лесу для пожилых людей могло обернуться трагедией. Чтобы ускорить поиски, старшая смены Елена Хохлова решила привлечь авиацию и связалась с коллегами из специализированного ПСО-21.
Вылетевший из Красногорска  вертолет в течение часа прибыл на место. Руководил операцией Юрий Объедков, бывший начальник Рузского пожарно-спасательного гарнизона, а ныне заместитель начальника авиационной службы подмосковного МЧС. 
Указания спасателей заблудившиеся выполняли по телефону, хотя связь была неустойчивой. Они развели костер, и пилот с помощью тепловизора определил, где они находятся. Согласно координатам, переданным коллегам на земле, до пострадавших оставалось около километра. С вертолета им сбросили питьевую воду. Добраться до них было сложно из-за оврагов и непролазного валежника. Наконец, в одной из заболоченных низин пару и нашли, состояние здоровья обоих было в норме. К половине восьмого вечера пенсионеров вывели к их автомобилю. Расстояние от машины до места обнаружения грибников составило около трех с половиной километров. Они поблагодарили спасателей и пообещали, что впредь будут внимательнее. 

По сообщению дежурной смены №5 ПСО-28 Мособлпожспаса